понедельник, 28 декабря 2015 г.

Боевики «ЛНР» назначили нового «премьер-министра»

Боевики террористической организации «ЛНР» назначили нового «премьер-министра». Как сообщает сепаратистский сайт "lug-info.com", им стал Сергей Козлов, который называет себя «генерал-майором народной милиции».
Предыдущий «премьер» террористов – Геннадий Цыплаков – скоропостижно подал в отставку, которую поддержал глава террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий.
Напомним, что 22 декабря Печерский райсуд Киева разрешил СБУ начать заочное расследование против Игоря Плотницкого.
Между тем, утвержденный 26 декабря с.г. Народным Советом ЛНР в должности председателя Совета Министров генерал-майор милиции Сергей Козлов всегда пользовался авторитетом у Народной милиции и жителей Республики. В этом убежден глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий.
"Подбор новой кандидатуры тоже требовал определенного времени", - отметил он.
"Вы знаете, легко выбирать тех, с кем вместе служил, с кем вместе преодолевал определенные трудности. Тех, кто зарекомендовали себя не просто достойными людьми, а хорошими руководителями", - пояснил Плотницкий выбора кандидатуры на должность председателя Совмина.
"Сергей Ивановича всегда поддерживала и армия, и народ. Я считаю его достойным руководителем", - подчеркнул глава Республики.
Вечером 26 декабря на пленарном заседании Народного Совета ЛНР депутаты единогласно проголосовали за утверждение Козлова в должности председателя Совмина. Ранее на заседании депутаты проголосовали за освобождение от должности руководителя правительства Республики Геннадия Цыпкалова, который обратился с просьбой об отставке к главе ЛНР.
Известно, что Сергей Иванович Козлов родился 7 ноября 1963 года в Краснодоне. В 1981 году закончил среднюю школу им.С.Тюленина в родном городе.
В том же году поступил в Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени пролетариата Донбасса.
С 1985 по 1994 год служил в Вооруженных силах СССР, закончил службу в должности офицера по боевому управлению – инструктора.
С 1994 по 2005 год проходил службу в МЧС, закончил службу в должности начальника районного отдела Краснодонского района в звании полковника.
С 2006 по 2009 год был на пенсии.
С 2009 по 2012 год работал в Луганском энергетическом объединении ведущим инженером службы.
22 мая 2014 года после объявления мобилизации зачислен в батальон "Заря".
27 мая 2014 года назначен начальником штаба батальона "Заря".
С конца июня 2014 года занимает должность начальника штаба Народной милиции ЛНР.
С октября 2014 года по настоящее время – начальник штаба первый заместитель командующего Народной милиции ЛНР.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий