понедельник, 28 декабря 2015 г.

Cпецпосланник РФ по Сирии тайно посетил Израиль

Александр Лаврентьев, пребывающий на должности специального посланника РФ по Сирии, в составе российской делегации в четверг, 24 декабря, посетил с секретной миссией Израиль, где обсудил с рядом высокопоставленных должностных лиц возможное подписание дипсоглашения для урегулирования конфликта в Сирии.
Об этом сообщила в воскресенье, 27 декабря, на своем сайте ежедневная израильская газета Haaretz, которую процитировали в русской службе "Deutsche Welle".
По данным издания, в состав делегации, возглавлявшейся Лаврентьевым, вошли директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин и ряд представителей российских спецслужб.
Принимал российскую сторону советник премьера Биньямина Нетаньяху по национальной безопасности Израиля Йосси Кохен, который в ближайшее время возглавит израильскую разведку, отмечает газета.
По ее информации, в ходе визита обсуждались вопросы предотвращения передачи оружия из Сирии боевикам радикального движения «Хезболлах» в Ливане.
Тель-Авив также выразил мнение, что разработка в дальнейшем международного дипломатического соглашения с участием Сирии, нацеленного на урегулирование конфликта в этой стране, возможно только при условии, что Дамаск будет воздерживаться от использования своей территории для нанесения «прямых или непрямых атак по Израилю», отмечает Haaretz.
Газета уточняет, что визит Лаврентьева состоялся в рамках турне по Ближнему Востоку, в ходе которого тот посетил Багдад, Амман и Каир, где представил «российский план для дипломатического соглашения в Сирии».

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий