среда, 10 февраля 2016 г.

Коломойский требует в Стокгольме миллиард долларов за "Крымнаш"

Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иски ПриватБанка по утраченным активам в связи с аннексией Крыма на сумму около $1 млрд, сообщил глава правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет, пишет "Дело".
“Мы прошли все процедуры, и Стокгольмский арбитражный суд уже принял иски к рассмотрению. Речь идет о сумме порядка $1 млрд. Предмет иска — утраченное имущество, кредиты, активы. Естественно, Россия не принимает в этом участие”, — сказал он.
Как сообщалось, один из совладельцев ПриватБанка бизнесмен Игорь Коломойский оценил совокупные потери участников группы “Приват” от аннексии Россией Крыма в размере почти в $2 млрд.
Ранее сообщалось, что ПриватБанк в июле 2015 года совместно с финансовой компанией “Финилон” инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций.
По данным банка, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).
Местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды). Вместе с тем, сумма иска не уточнялась.
ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 7 июля 2015 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182%.
Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий