четверг, 3 марта 2016 г.

Юнкер: Украина не сможет стать членом ЕС еще четверть века

Также, по мнению главы Еврокомиссии, Украине в течение этого времени не стоит рассчитывать и членство в НАТО.
В частности, по меньшей мере, 20 лет понадобится Украине, чтобы вступить в Евросоюз или НАТО. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Нидерландах, передает "Europe Online-Magazine".
"Украина точно не сможет стать членом ЕС или НАТО в ближайшие 20-25 лет", - сказал президент Еврокомиссии.
Такой комментарий Юнкер дал в контексте референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, который Нидерланды проведут в апреле.
По его словам, некоторые нидерландские избиратели неправильно восприняли данное соглашение как первый шаг Украины к членству в Европейском Союзе.
Как известно, референдум в Нидерландах об ассоциации Украина-ЕС состоится уже 6 апреля. Специалисты отмечают, что шансы Украины получить одобрение у весьма консервативных Нидерландов, даже после обстоятельного расследования трагедии с пассажирским бортом MH17, сбитым с российского комплекса "Бук" над оккупированной пророссийскими террористами территорией Донбасса, крайне невелики.
Однако, любое решение голландцев в данном случае будет предусматривать дополнительный план и, собственно, шанс для Украины продемонстрировать стремительную динамику реформ и внедрения европейских стандартов в основные сферы жизнедеятельности страны, от правозащиты до инфраструктуры.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий