четверг, 14 апреля 2016 г.

Таможня VS СБУ. Мытари наполняют бюджет словом или время рассудит…

С момента назначения руководством Одесской таможни членов команды господина Саакашвили – некомпетентных, но милых и наивных в лице няши Марушевской и агронома Кривоноса прошло уже достаточно времени для того, чтобы подвести первые итоги их пребывания на посту.
Разговоры новой команды о тотальной борьбе с коррупцией в таможенных органах, анонсируемой небывалой открытости и прозрачности одесской таможни не оправдали расчетов их дирижеров, а наоборот имели резко обратный эффект, лишь отпугнув грузовладельцев от разтаможки в Одесском регионе. Фактически, наполнение бюджета за счет таможенных сборов на Одесской таможне были провалены, соответственно и обещанный губернатором Саакашвили ремонт международной трассы стратегического значения Одесса-Рени из этих сборов постигла та же участь.
И какова же реакция упомянутых выше Марушевской и Кривоноса? Естественно прогнозируемая, как и поведение всех членов «команды» в таких ситуациях… Критикуй, лги, клевещи, - главное чаще и ярче. Но, ври, да не завирайся, не забывая о том, что слово сказанное чиновником такого ранга требует высокой ответственности и серьезных аргументов.
Поток обвинений и безосновательной критики со стороны главных мытарей Одессы в адрес местного управления СБУ берет свое начало, чуть ли ни с момента назначения их на посты и продолжается до сих пор. Ни разу, критиканы не удосужились дать развитие своим голословным обвинениям подтвердив или опровергнув их. Это ж и понятно так как отражает модель поведения всей команды горе-губернатора.
Так вот, мы решили все таки помочь членам команды и  довести дело до конца, разобравшись  в ситуации с недавними заявлениями первого зама Одесской таможни Семена Кривоноса с обвинениями в адрес СБУ о давлении на одного грузоперевозчика в интересах другого.
Речь пойдет о субъекте внешнеэкономической деятельности ООО «Сиа Логистик» интересы которого в начале марта сего года так рьяно публично, по всем телеканалам отстаивал господин Кривонос, обвиняя Одесское СБУ в предвзятости, а именно в необоснованном инициировании процедуры проверки соблюдения владельцем груза (мотоблоки) таможенного законодательства и препятствовании его деятельности.
Так чем же закончилась эта история? Нашим журналистам удалось выяснить это. В итоге сотрудникам СБУ, совместно с прокуратурой области в рамках соответствующего уголовного производства удалось задокументировать факт предоставления декларантом в лице ООО «Сиа Логистик» недостоверных сведений относительно веса товара в сторону его снижения на более чем 20 тонн (!), что привело к неуплате таможенных платежей и сборов на сумму более чем 1.5 млн.грн (интересно в пересчете на оплату ремонта автотрассы Одесса-Рени, сколько километров дороги можно было восстановить за эти деньги).
Кульминацией всего явился тот факт, что спустя почти ровно месяц после своих огульных выступлений в СМИ, Кривонос под давлением безусловных доказательств, собранных СБУ, был вынужден согласно закона вынести постановление о признании виновным декларанта ООО «Сиа Логистик» в совершении нарушений таможенных правил, предусмотренных ст.485 таможенного кодекса Украины и наложения штрафа в сумме 1 173 451,5 грн, чем фактически признал законность действий спецслужбы!
Конечно сомневаемся, что Кривонос официально озвучит в СМИ эту ситуацию, так как объективная реальность не вписывается в модель поведения членов команды и губернатора-командира. Одно ясно, нет место морали и порядочности в этой модели…

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий