пятница, 15 апреля 2016 г.

Экс-нардепа и его сына подозревают в хищении 100 миллионов

Бывший народный депутат Украины и его сын — экс-председатель правления госпредприятия — подозреваются в присвоении более 100 миллионов гривен из бюджета.
Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.
Правоохранители установили, что течение 2013-2014 гг. они заключили ряд фиктивных договоров на приобретение сельхозтехники и передачу ее в лизинг подконтрольным им обществам. Перечисленные "своим" предприятиям на основании бестоварных операций бюджетные средства в дальнейшем переводились на счета конвертационного центра, где превращались в наличные и присваивались.
Однако сельхозтехника не поставлялась и не передавалась в финансовый лизинг предприятиям.
Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.
Следователи прокуратуры уже сообщили им о подозрении, в суд направлено представление об избрании им меры пресечения в виде ареста.
Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", речь идет о бывшем нардепе Василие Шпаке (народный депутат 4-го созыва, 2002-2006, и 6-го созыва, 2007-2012).

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий