пятница, 15 апреля 2016 г.

Краматорчанин Сергей Корниенко подал в суд на «Вестник НКМЗ»

12 апреля голова Донецкой областной организации ВО «Свобода» Сергей Корниенко подал в Краматорский городской суд исковое заявление от частного лица в отношении газеты «Вестник НКМЗ», сообщает издание "KRAMATORSK.INFO".
Поводом для подачи иска стал ряд публикаций за 2014-2016 годы в газете АО «Новокраматорский машиностроительный завод» и выпускающейся шеф-редактором Валентиной Зориной: «Что там, за Рубиконом?» - №17 от 16.05.2014 г., «За семь лет до юбилея» - №33 от 12.09.2014 г., «По стандартам фронтового тыла» - №19 от 22.05.2015 г., «У нас нет другого пути» - №1 от 15.01.2016 г., «Предстоит тяжелая работа», «Лимон, чеснок и тамифлю» - №2 от 22.01.2016 г. В иске приведены следующие цитаты из газеты: – «объективно единая Украина умерла… Ее сожгли в одесском Доме профсоюзов, расстреляли вместе с Юлией Изотовой, Виктором Воликом и другими мирными горожанами в Краматорске, Славянске и Мариуполе»; – «топливом для костра под единой Украиной стали ложь и лицемерие тех, кто придя к власти, посчитал своим долгом поставить на колени Юго-Восток и заявить, что «вешать этих мразей мы будем потом», подразумевая, что к этой категории относятся и те, кто сейчас с пеной у рта защищает фашизм». В ксерокопиях статей, приложенных Сергеем Корниенко к исковому заявлению, также заметны такие фразы: – «О том, что нужно остановить бессмысленную войну с собственным народом и решать проблемы политическим путем, власти Украины уговаривает уже не только Россия, но и Соединенные Штаты. Но пока мы видим лишь размахивание ржавым мечом и слышим странные заявления о претензиях к России по оплате разрушений на Донбассе»; – «нынешний май порадовал россиян двухнедельными весенними каникулами, поэтому будем надеяться, что выйдя на работу с новыми силами, партнеры порадуют нас оплатой отправленной им продукции»; – «Донбасс – это юг России»; – «Донбасс – сердце России». 
Распространенную в заводской газете информацию истец Корниенко посчитал недостоверной. «Указанная недостоверная информация была выдумкой ответчика, целью которого были подрыв авторитета государственных органов, распространение в массах негативного отношения к новому руководству Украины, а также нацелена на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства истца», – написал истец. В иске Корниенко сослался на Конституцию Украины, Закон «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», Конвенцию о защите прав человека и основополагающих свобод, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Закон Украины «Об информации». Согласно ст.28 последнего из приведенных документов, «информация не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганде войны, насилию, жестокости, разжиганию межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершению террористических актов, покушению на права и свободы человека». Сергей Корниенко просит суд признать информацию, опубликованную в «Вестнике НКМЗ», недостоверной, нарушающей права и свободы его как гражданина Украины и путем публикации в данной газете опровержения принести ему публичные извинения. В связи с вышеизложенным, хочется спросить у компетентных органов: а вы, господа, так же внимательно, как гражданин Корниенко, следите за публикациями в городских газетах? Так же подробно цитируете в своих отчетах антиукраинские высказывания карманных прикормленных олигархами журналистов? И наверняка тоже пишете иски и даже возбуждаете уголовные дела? Тогда где ваша реакция на подобное творчество «Вестника НКМЗ» за последние два года?

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий