четверг, 14 июля 2016 г.

В сенате США назвали Россию большей «угрозой для мира, чем исламский терроризм»

Старший научный сотрудник Атлантического Совета Ян Бжезинский заявил, что предоставление летальной оружия Украине и Грузии, для отражение агрессии России, не только не спровоцировало бы военную эскалацию как утвреждает русская пропаганда, агентура Москвы на Западе и паникёр Обама, а наоборот - снизило бы напряжение между Россией и НАТО.
Для США, Европейского Союза и всех стран-членов НАТО Россия представляет большую угрозу чем «исламский терроризм», поэтому необходимо было предоставить летальное вооружение Украине и Грузии, заявил Ян Бжезинский во время слушаний в комитете сената США по международным отношениям передает «Голос Америки».
Отвечая на вопрос, что является большей угрозой для НАТО - Россия или «исламский терроризм», Бжезинский четко ответил: «Без всяких сомнений, это Россия».
«Россия накопила силы на восточных границах альянса, она демонстрирует агрессию на уровне государства против государства, она вторглась в две страны за последние 10 лет - Грузию и Украину», - пояснил он.
Бжезинский указал, что предоставление летального оружия Украине и Грузии снизило бы напряжение между Россией и НАТО, т.к. это усложнило бы для России военное планирование и увеличило бы риски для Кремля в случае дальнейшей агрессии.
Кроме того Бзежинский подчеркнул, что в Европейском Союзе не все были против предоставления летального оружия Украине и это необходимо было сделать, несмотря на возражения Германии и Франции.
Напомним, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк предположил, что в случае победы на президентских выборах в США Хиллари Клинтон может предоставить Украине высокоточное летальное оружие.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий