среда, 13 июля 2016 г.

Директор пультовой охраны "Статус" Сергей Кравец угрожает журналистам?

Крайне бурно отреагировал Сергей Петрович Кравец по прозвищу "Кравчик" на публикации в прессе о своем уголовном прошлом, сообщает обозреватель издания "Элита страны" Артурчик Пападакис. Настолько бурно, что в состоянии алкогольного опьянения, с номера 067-33-222-72 начал было звонить малознакомым журналистам и с панибратской непосредственностью угрожать им расправой, требуя срочного удаления материалов. Реакция была настолько бурной и решительной, что журналисты реально забоялись за свою жизнь.
Напомним, Сергей Кравец, учредитель охранной компании "Статус", которая позиционирует себя как пультовая охрана, вначале 2005 года, будучи чиновником МВД оказался под следствием за корупционные деяния. Материалы уголовного дела были подготовлены генералом Савченко Александром Ильичом и генералом Доброчинским Сергеем Борисовичем и были переданы в суд, однако, "отмазал" Кравца от тюрьмы генерал Сидоренко Сергей Николаевич, как известно, давний приятель Валерия Викторовича Гелетея и Виталия Григорьевича Яремы, которые на тот момент "ошивались" в ГУ МВД Украины в г.Киеве.
Может кто думает, что коррупция – это единственное слабое место Кравца?
После того, как Кравец был спасен от "кичи", а уголовное дело закрыто, из милиции пришлось уходить. На украденные коррупционные деньги, совместно с друзьями, была создана компания "Виктан", которая начала "перетягивать" клиентов из госохраны, где служил Кравец.
После того, как Кравца уличили в воровстве, финансовых махинациях и выгнали, он пристроился на правах соучредителя в компанию "Берег". Уже скоро, при загадочных обстоятельствах в возрасте 42 лет умирает главный учредитель "Берега" – Олег Пятницкий. Сергей Кравец тянет всю власть в компании на себя. Вскоре Кравец опять был уличен в воровстве и выгнан с позором. После неудачных попыток исправить ситуацию с привлечением старых криминальных связей, Сергей Кравец регистрирует новую охранную компанию – "Статус".
Моргун Виктор Пименович (050-462-25-58) и Сичевский Владимир Йосипович (067-332-27-20) – это бывшие друзья и партнеры Сергея Кравца. Они могут много рассказать, как Кравец их кинул, как он обманывал близких ему людей, о его крысиных методах ведения бизнеса, о том, за что его должны были посадить весной 2005 года, о том, как в общем-то обманывает клиентов пультовая охрана “Статус”.
Никто не задумывался, почему "шарашкина контора" под названием "Статус" охраняет так много нотариальных контор? Дело в том, что для получения разрешения на нотариальную деятельность, должна быть установлена охранно-пожарная сигнализация. А в Министерстве юстиции на сидит ответственной должности находится уважаемый человек, авторитет которого позволяет всех новоиспеченных нотариусов направлять в "Статус". У этой безусловно влиятельной персоны есть друг в лице Александра Васильевича Сидоренко - руководителя киевского офиса Нотариальной палаты Украины и, по совместительству, дальнего родственника нынешнего руководителя Федерации профессионалов безопастности Украины, как уже не трудно догадаться, генерал-майора милиции в запасе Сергея Сидоренко. По этой же схеме на "Статус" массово подключались аптеки, "крышеванием" которых более десяти лет назад занимались Виталий Ярема со своим подчиненным Валерием Гелетеем при посредничестве в то время начальника Государственной службы охраны МВД Украины Сергея Сидоренко. Более того, в этом деле оказался и другой, весьма влиятельный до сих пор представитель "Закарпатской Цымборы" - Виктор Балога, родственник Валерия Гелетея, который также был охочим до фармакологии, когда была возможность "перетрусить" складские запасы Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины и т.н. "медицины катастроф".
Вот и получается, что "Статус" - это предприятие, которое длительный срок удовлетворяло коррупционные интересы названных весьма влиятельных силовиков, которые, за исключением бывшего генпрокурора Украины Виталия Яремы, очень сильно держатся за свои высокие кабинеты с позолоченной утварью. Соответственно, ни о каком-то качестве услуг в данном, весьма патологическом, случае и речи быть не может.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий