пятница, 8 июля 2016 г.

Кадровые российские мародёры вступили в бой с «МГБ ДНР» за право грабить жителей Горловки

В Горловке на базе 3-го отдельного мотострелкового батальона 1-го армейского корпуса ВС РФ, при попытке задержать офицеров, уличённых в похищении автомобилей местных жителей, кадровые мародёры бросили в представителей «МГБ ДНР» гранату.
Как, в частности, сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, 4 июля после многочисленных жалоб жителей населённого пункта Горловка, в ангарах ремонтной роты 3 отдельного мотострелкового батальона (Горловка) 1 АК ВС РФ сотрудники так называемой «МГБ ДНР» нашли два легковых автомобиля с признаками перекрашивание и изменения агрегатных и кузовных номеров. При попытке задержания, заместитель начальника технической части 3 отдельной мотострелковой бигады совершил сопротивление с применением ручной гранаты и ранил одного «мгбешника».
«На защиту своего подчинённого стал лично командир бригады, который не позволил осуществить его арест и изъять автомобили, «конфискованные для нужд войны», – уточнили разведчики.
Напомним, что еще в феврале с.г. один из главарей донецких террористов, экс-командир группировки "Восток" Александр Ходаковский в своём "LiveJournal" сообщал, что террористы из бандформирования "Донецкая народная республика" занимаются грабежом на оккупированной ими части Донбасса.
"Выехали на Октябрьский (посёлок на линии соприкосновения), вскрыли ёмкости с остатками топлива на брошенной заправке, погружными насосами их выкачали, а позже начали практиковать это и с другими, переставшими работать. Потом поняли, что потребности растут, а запасы тают – нужно решать проблему радикально, – написал террорист. – Мы вытащили несколько вагонов сжиженного газа из-под обстрелов в Ясиноватой, распродали газ, а вырученные деньги пустили в оборот на закупку топлива в России. Параллельно с этим мы восстановили несколько брошенных заправок, через которые начали продавать это топливо".
Ходаковский также отметил, что вырученные деньги пускались на "нужды обороны" и пожаловался, что "денег не хватало катастрофически, и тянули, откуда могли. Там какие-то деляги бросили недорезанные вагоны – начали дорезать, затыкать дыры". "Бывший вице-премьер Антюфеев решил арестовать ребят, занимавшихся порезкой. У меня в голове не укладывалось: нам воевать нечем и не за что, а этот умник решил выпендриться. Отреагировали: Антюфеева отозвали. Порезали списанные и брошенные цистерны – Захарченко ясиноватскому активу это тыкал в нос, как компромат на нас, как будто он не знал, куда пошли деньги – сюрреализм какой-то, в голове не укладывается".
Он также добавил: "Это только украинцы думают, что нас Москва финансировала, на деле же выживали, как могли".
Отставной командир "Востока" посетовал в своём блоге на то, что часть денег, которые Кремль выделял на финансирование террористов, оседает в карманах главарей фейковой республики. Именно по этой причине, отметил Ходаковский, рядовым террористам приходится заниматься грабежом и мародёрством.
Как сообщалось, над Ходаковским нависла опасность физического устранения из-за участившейся критики в адрес лидеров "ДНР".
Остается только представить, каково же на самом деле состояние материального обеспечения российских наемников на Донбассе, если им приходится уподобляться местным "ополченцам" и промышлять грабежом и разбоями. Надо ли задавать вопрос, а именно этого ли хотели одураченные жители Донбасса, принимая участие во всяких псевдо-референдумах? Неужели кто-то еще надеется, что "воровской анклав" из нескольких районов Донецкой и Луганской области, где свободно ходят все валюты мира, включая "отбраковку" (некондиционные купюры) российского рубля и всевозможные "ксерокопии" гривны еще можно куда-либо "интегрировать"?
Все зашло так далеко, что ни России, ни Украине такой Донбасс "проглотить", как бы там кто на настаивал, физически уже не получится без тотальной "зачистки" (читай: ликвидации) созданных террористами "на скору руку" органов псевдо-самоуправления, изъятия и уничтожения тонн нелегитимных ценных бумаг, пересмотра решений "судов" и "трибуналов", по которым "отжато" имущество, оказались в неволе тысячи людей и совсем не за уголовные преступления, не вспоминая уже о так или иначе казненных гражданах разбушевавшимися вооруженными уголовниками.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий