пятница, 8 июля 2016 г.

В столице задержан криминалитет, контролировавший добычу янтаря на Ровенщине

В Киеве задержан криминальный авторитет, который контролировал нелегальную добычу янтаря в Ровенской области. Об этом сообщил начальник уголовной полиции Вадим Троян, передает пресс-служба Нацполиции.
"В Киеве полицейские задержали криминального авторитета по прозвищу "Ушатый". Он является основным координатором и руководителем криминальной структуры, в состав которой входили около 20 человек", - отметил Троян.
Они объезжали районы Ровенщины, распределяли территорию и собирали деньги. "Основной задачей представителей криминальных группировок было распределение территории между нелегальными копателями янтаря, а также сбор с них денег и передача средств организаторам незаконного бизнеса", - добавил Троян.
Напомним, в понедельник, 4 июля, заместитель прокурора Ровенской обл. Андрей Боровик был задержан по подозрению в организации преступной группировки, занимавшейся незаконной добычей янтаря в регионе. Также от работы отстранен прокурор области. Как сообщили в Генпрокуратуре, в рамках операции "Янтарь" в Ровенской обл. 300 правоохранителей провели 123 обыска.
Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, правоохранительными органами в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской обл. подозреваются 32 человека.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий