пятница, 19 августа 2016 г.

Крысы да черти одной шерсти

Еще в конце 2014 года нынешний глава самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий во время очередной сессии "народного совета" представил было своего представителя "по работе с народным советом" - Максима Гущина. Основные задачи, которые возлагались на Гущина, заключались в кураторстве и взаимодействии "депутатов" с Игорем Плотницким, сообщает издание "ПараграфЪ".
"Я буду непосредственно представлять законопроекты и инициативы главы республики, отвечать на возникающие вопросы, участвовать в обсуждении законов на заседаниях Народного совета ЛНР",- заявлял было Максим Гущин.
Все вроде звучало логично и даже замечательно, но случилось все точно, как гласит известная поговорка Владимира Черномырдина: "хотели как лучше, а получилось как всегда..."
В "лучших" традициях современной украинской политики, Плотницкий управляет "республикой" посредством некоего "своего" количества депутатов, которые, в свою очередь, голосовали за то, что им скажут, а еще точнее, за то, за что заплатят "кураторы". Так называемым "заносом" вожделенной "сладкой наличности", собственно, и занимался "Максимка", простите, если на "вы" и шепотом, - "Максим Валентинович".
Как и полагается "курьеру" такого ранга, какая-то часть указанных денежных знаков "прилипала" к рукам и кошельку "представителя главы республики в Народном совете", однако, оценить количество осевшего таким образом "нала" даже "прикормленным" депутатам оказывалось не под силу.
Настоящий же "беспредел" начался после весьма странного "изчезновения" Игоря Плотницкого в одно из лечебных заведений, якобы после громкого покушения на его жизнь, которое, в общем-то, многие комментаторы и эксперты как в Киеве, так и в Москве, склонны считать банальной инсценировкой.
Очевидно, имея при таких обстоятельствах неограниченный доступ к сейфу "шефа" с "наличностью", господин Гущин, потеряв остатки самосознания, превратился в настоящего психопата-клептомана, чуть ли не каждый день "обнося" так называемый "золотой запас" своего "отамана" (Грициана Таврического - прим. редактора), как говорится, "по-черному".
Это стало настолько заметно, что уже "изголодавшиеся" без "царских подачек" депутаты "народного совета" взмолились пред своими "кураторами", что, если так пойдет дальше, они, понимаешь, "помрут голодной смертью".
Но, заматеревшая гламурная "крыса" плевать на них хотела, хотя, вероятно, на то есть и свои, вполне банальные причины. Похоже, что корабль, на котором столь беспринципно жировал "Максимка", перестал его удовлетворять, вот и "пустилась крыса во все тяжкие", только в надежде на неминуемый побег.
Надо сказать, что в успехе последнего, при таких обстоятельствах, уверенным быть - крайний предел наивности, - не всем так "везет"...

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий