вторник, 2 августа 2016 г.

У Плотницкого есть Надежда... на переговоры

Главарь пророссийской террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий приказал создать рабочую группу из так называемых "депутатов Народного Совета" для проведения переговоров с народным депутатом Украины Надеждой Савченко. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".
"Такой нюанс, ни для кого из вас не секрет, что Савченко обращается и обращалась с тем, чтобы встретиться, поговорить и так далее. Я уже пытался объяснить, что никто не против того, чтобы поговорить по вопросам мира. Но у нее должен быть определенный государственный статус. Но с другой стороны, она является депутатом Верховной рады, ПАСЕ и так далее", - сказал Плотницкий.
"Она писала, что готова встречаться с теми, кто воевал. У нас среди депутатов есть группа, которая принимала участие как раз и в том бою, где она была пленена. Я думаю, создайте какую-то группу депутатскую, человека три. Как депутат с депутатом, в принципе, мы можем поговорить, если человек хочет найти компромисс и решение мирным путем. Пока пусть это будет на уровне депутатов, а дальше если у нее будет государственный статус, то будем говорить на государственном уровне", - добавил главарь боевиков.
Плотницкий приказал создать такую группу в ближайшее время, а также выйти на связь с Савченко и предложить ей встречу.
"В ближайшее время - день-два - создайте. С Савченко, я думаю, связаться не сложно, предложите встречу. Захочет приехать сюда - мы будем гарантировать ей безопасность", - заявил он.
Как сообщала "ДС", ранее Надежда Савченко спровоцировала скандал, заявив, что украинцы должны попросить прощения у жителей Донбасса.
Также она неоднократно заявляла, что готова вести переговоры с террористами "Л/ДНР".
Между тем, уже сегодня, 2 августа, очевидно почувствовав некий избыток веса вследствие хлебосольных гастролей по зоне АТО и по всей Украине, народный депутат Надежда Савченко снова объявила голодовку. Нардепа возмутило бездействие власти относительно ситуации на Донбассе. Об этом она громогласно заявила на пресс-конференции в Киеве.
В частности, Савченко заявила, что власть сейчас плохо заботится об освобождении пленных.
"Пленные говорили мне: ты все правильно делаешь. Говори, хоть с самим чертом, чтобы вытащить нас отсюда. Однако те депутаты, которые не знают что такое плен, называют меня агентом Кремля и рассказывают, что мне там легко жилось", – возмутилась Савченко.
Она добавила, что именно из-за таких людей обмен пленных и возвращение политзаключенных из России сейчас тормозится.
При этом она подчеркнула, что военное положение в стране ничего не изменит. По ее словам, средства из других областей перенаправят на войну, а это только будет способствовать коррупции и отмыванию денег.
"Я предлагала президенту конкретные действия – надо начинать отдавать людей первыми, но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать", – заявила нардеп.
"Я боролась за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться за них, как боролась за себя я сама. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку. Из-за бездействия всего мира касаемо освобождения наших пленных. Буду голодать до дня положительного результата",
– объявила нардеп.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий