вторник, 2 августа 2016 г.

Кремль "включил" оккупированный Крым в состав Южного федерального округа

Российский президент Владимир Путин своим распоряжением "присоединил" территории оккупированного Крыма к Южному федеральному округу России.
Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном на сайте Кремля, сообщает издание "ТоварищЪ".
Как отмечается в данном распоряжении, это сделано "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти". При этом полномочным представителем Путина в ЮФО назначен Владимир Устинов.
Кроме того, руководителю администрации президента РФ поручено утвердить структуру и штатную численность аппарата полпреда в Южном федеральном округе и провести необходимые организационно-штатные мероприятия.
В состав Южного федерального округа входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область и Ростовская область.
Напомним, ранее сообщалось, что Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий так называемого "губернатора Севастополя" Сергея Меняйло.
В свою очередь, Посол США в Украине Джеффри Пайетт озвучил позицию США относительно упразднение российскими властями Крымского "федерального округа".
По словам Пайетта, для Вашингтона упразднение так называемого Крымского "федерального округа" не имеет никакого значения.
"Мы не признаем аннексию Крыма и поэтому наша санкционная политика не меняется от того, кто является губернатором Севастополя или Крыма. Мы объявили и по-прежнему считаем, что Крым – это неотъемлемая часть Украины", - цитирует его слова Европейская правда.
В то же время, он не стал комментировать предположение ом том, что включение Крыма в Южный федеральный округ РФ будет означать расширение крымских санкций на весь федеральный округ.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий