среда, 28 сентября 2016 г.

Путин нашел себе преемника: "Тульский пряник" и "Спаситель Януковича"

Вероятным кандидатом на пост президента России вместо Владимира Путина является губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который, по данным СМИ, руководил эвакуацией Виктора Януковича в Россию, утверждают в "Деловой столице".
Такой прогноз сделал профессор МГИМО, политолог Валерий Соловей в интервью "Радио Свобода".
"Что касается того, что не Владимир Владимирович Путин пойдет на выборы, есть некоторые основания, я не могу, к сожалению, их раскрывать, по которым он, возможно, не пойдет на выборы. Есть серьезная причина, она в высокой степени правдоподобна, но я не знаю, насколько она достоверна, абсолютно точно мы пока этого не знаем", - сообщил Соловей.
По его словам, уже сейчас в Москве обсуждаются кандидатуры людей, которые могли бы заменить Путина.
"И некоторые из фамилий были произнесены, некоторые из них создают ощущение дежавю, тем не менее они обсуждаются. Их где-то около полудюжины, 6-8 человек", - рассказал политолог.
При этом он назвал лишь одно имя - тульского губернатора Алексея Дюмина.
"Но это если не Путин пойдет на выборы. Если действительно будут досрочные выборы, и на них пойдет Владимир Владимирович, я думаю, очень важно, что госпожа Яровая возглавила комитет Думы по конституционному законодательству. Поскольку тогда Конституцию придется править, и править быстро", - заключил эксперт.
Свое мнение он пояснил тем, что если будут досрочные выборы, то надо, чтобы полномочия президента были досрочно прекращены. Это связано с тем, что если президент России досрочно прекращает собственные полномочия, сейчас, по закону, он в выборах участвовать не может, и значит, надо вносить изменения в закон.
В целом же Соловей считает, что власти России не будут тянуть с президентскими выборами до 2018 года.
"Идея досрочных выборов президента муссируется в политическом истеблишменте России с поздней весны этого года. Экономическая и социальная ситуация ухудшается, и они знают, что она ухудшается. Из-за этого было бы контрпродуктивно проводить президентские выборы в 2018 году, когда ситуация будет значительно хуже и настроения масс могут оказаться совершенно иными", - заявил политолог.
Всю жизнь Алексей Дюмин проработал в военных структурах. Свою карьеру начал в управлении Службы безопасности президента (СБП). Однако, когда правительство возглавил Владимир Путин, Дюмин получил повышение: стал личным адъютантом премьер-министра. Обязанности адъютанта очень обширные - это все, начиная от вопросов обеспечения быта охраняемого лица, до обеспечения безопасности. Позже Алексей Дюмин командовал силами спецопераций ВС России. По некоторым сведениям именно под его руководством была разработана и проведена в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию.
Также несколько источников сообщали, что Дюмин сыграл не последнюю роль в присоединении Крыма к России. Не исключено, что именно за Крым он получил звание Героя России.
Дюмин был назначен главой Тульской области 3 февраля 2016 года.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий