среда, 28 сентября 2016 г.

Кремлевская игра: ход пешкой Иналом Ардзинбой

Как сообщает блоггер сайта "Цензор.Нет" Виталий Ковалев, 22 сентября СМИ (одесский портал «048.ua») с ссылкой на собственные источники в Службе безопасности Украины сообщили, что в город для встречи с мэром Геннадием Трухановым в ближайшие дни может приехать кремлевский куратор сепаратистских проектов в Украине и заместитель советника президента РФ Владислава Суркова Инал Ардзинба.
Инал Батувич Ардзинба - российский политик, главный советник Президента РФ по делам СНГ - первый заместитель помощника президента РФ Владислава Суркова (Асланбека Дудаева).
По информации открытых источников Ардзинба, с 2014 года в качестве чиновника АП РФ занимается вопросами взаимодействия с Украиной и самопровозглашенными народными республиками. Является куратором Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины (уже только по этому, его пребывание в Украине не желательно).
В мае 2015 года Служба безопасности Украины передала в генпрокуратуру материалы относительно причастности помощника президента России Владислава Суркова и его первого заместителя Инала Ардзинбы к совершению преступлений, связанных с терроризмом и призывами к свержению конституционного порядка Украины. Кроме этого, Ардзинба причастен к созданию «Бессарабской народной республики», а также к «ЛНР» и «ДНР».
Стало известно, что И.Ардзинба, через подконтрольного ему помощника депутата госдумы РФ И.Зотова (фракция «Справедливая Россия», отставной полковник, член комитета ГД РФ по обороне), С.Мирзаханяна, инициировалподготовку и публикацию серии статей, в которых перекручиваются слова украинских политиков в контексте необходимости проведения досрочных выборов в Украине в выгодном для Кремля ракурсе.
Материалы, были опубликованы на сайте Интернет-издания «Политические известия в Украине», с редакцией которого С.Мирзаханян поддерживает «дружеские отношения».
Стоит отметить, что серия статеек: «В Украине нет парламента - нужны перевыборы, - нардеп от радикальной партии Игорь Попов» (http://izvestia.kiev.ua/item/show/94711); «Нардеп Рабинович: 90% населения страны требуют досрочных выборов в верховную раду» (http://izvestia.kiev.ua/article/94808); «Нардеп от радикальной партии Андрей Артеменко: досрочные выборы в раду должны состояться уже весной» (http://izvestia.kiev.ua/item/show/94688) и др.есть ни что иное, как целенаправленная кампания, которая служит информационным поводом для обоснования приезда в Украину Ардзинба и встречи с мэром Одессы Г.Трухановым с заданием обсудить такие желаемые Москвой будущие досрочные выборы в Украине. Может еще что обсудят, оно и не мудрено, особенно после избиения титушкими участников антитрухановских митингов и нагнетания истерии вокруг трагических событий «2-го мая».
Кремль и не думает прекращать финансировать информационную кампанию по «зраде», перевиборам, экономической независимости регионов в Украине по рецепту от Медведчука и особого статуса для Донбасса. Пример по загрузке украинского сегмента сети Интернет новостями по перевыборам, - лишь один из сотен эпизодов информационного противостояния.
В сухом остатке, ждем приезда очередного кремлевского «спасителя» внутриполитической ситуации в нашей стране.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий