пятница, 23 сентября 2016 г.

Неразумная сила

Сила есть ума не надо, это выражение как нельзя кстати подходит для народных избранников, которые постоянно проводят  драки в сессионном зале Верховной Рады Украины. Но, парламентарии А.Вилкул и В.Парасюк вышли на качественно-новый уровень работы и устраивают уличные бои в неподобающем месте.
Вчерашнее действо на выходе с телеканала демонстрирует, что паралич работы парламента только усугубляется. Верховную Раду уже не спасти и необходимо ее срочное перезагрузка.
Политика Украины уже давно превратилась в цирк, бои без правил и это уже видно не вооруженным глазом. Совсем скоро на привычном для себя «языке» агрессивной силы, а может и с использованием оружия, народные избранники начнут разговаривать и с избирателями. Назвать это высшим законодательным органом страны, просто не поворачивается язык. Что же тогда говорить о международном имидже Украины, это путь в Европу?
Естественно, сейчас массово начнутся разговоры о досрочных выборах, ведь таким способом не то, что вывести страну из кризиса, а даже поддерживать ее жизнедеятельность не возможно. Но ведь большинство из данных народных избранников снова будет баллотироваться в парламент и любыми способами стараться туда пролезть.
К сожалению, поддать их всех народной люстрации и запретить баллотироваться нет возможности и юридического механизма. Поэтому единственный путь это уповать на разум украинского народа и надежду, что появятся новые политики с разумной силой, направленной на вывод страны из глубокого кризиса.
Избирателям пора взяться за ум и начать активно действовать, вести просветительскую работу и объединятся вокруг тех новых политических сил, которые перестанут заниматься клоунадой и перейдут к разумной политической работе.
Пока во власти и в оппозиции пребывает старая гвардия, которая паразитирует на украинском поле уже двадцать пять лет, чаять надежды на положительные перемены не приходится.
Мордобой Вилкула с Парасюком – это приговор всей аполитической системе Украины, дальше это продолжаться не может, ведь это не только вредит работоспособности парламента, но и угрожает существованию всего государства.
Уже давно напрашивается выход на политическую арену новых разумных сил, которые будут думать не о своих карманах, а о интересах народа. Которые смогут реализовать длительную стратегию развития государства для своих детей и внуков, а не думать только как побольше украсть и потом подальше бежать с чемоданами денег из страны.
Надеемся, что такие политически разумные силы обязательно появятся, причем в ближайшее время и будут соответствовать запросам общества и вызовам сегодняшнего дня.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий