среда, 26 октября 2016 г.

Алексей Вороненко: "Разумная сила" - новая идеология?

"Недавно моё внимание привлекла активная деятельность политической партии «Разумная Сила». Несколько недель назад они вышли в публичную плоскость, но как оказалось партийные ячейки партии семимильными шагами уже формируются по всей стране", - пишет политолог-международник Алексей Вороненко в своем блоге на сайте информагентства "ЛигаБизнесИнформ", сообщает издание "ТоварищЪ".
"Давайте сначала рассмотрим само понятие «умной силы», как формы правления, чтоб понять амбициозность партии. На английском звучит smart power. Если брать заключение такого политологического гуру как Джозеф Най, то данная форма правления вбирает в себя «способность сочетать жёсткую и мягкую силу для формирования выигрышной стратегии». Согласно Chester A. Crocker, Fen Osler Hampson и Pamela R. Aall умная сила включает стратегическое применение дипломатии, убеждения, развитие компетенций, проецирование власти и влияния экономически эффективными способами, имеющими политическую и социальную легитимность, — по существу, применение военной силы и всех форм дипломатии", - сообщает эксперт.
"Теперь возвращаемся к партии «Разумная Сила». Если брать программные принципы, то станет понятно, что это левоцентристская политическая сила и вот, главный вопрос, на который должен дать ответ лидер партии Александр Соловьев и его команда – почему именно они? Именно так! Почему именно они должны взять левое поле, которое сейчас так востребовано, но которое очень не просто убедить в чистоте своих взглядов", - рассуждает политолог.
"Откровенно говоря, сегодня нет политической партии, которой бы это поле доверяло, так что в принципе, у «Разумной Силы», есть все шансы это доверие завоевать… Если, конечно, они будут действительно нацелены на РАЗУМНЫЙ подход во всем", - пишет Алексей Вороненко.
"Катализатором станут выборы на Донбассе, которые намечены на декабрь этого года. После объединения общин, по закону предусмотрены выборы и ЦВК уже их объявил. Думаю, именно там мы увидим ряд сюрпризов. Ряд действующих мэров и местных политиков уже пошли под знамена партии «Разумная Сила». Многие лидеры новоиспеченных партий не понимают, что суть в мелочах! Большие дела ведь сразу не начинаются и путь к ним лежит именно через небольшие шаги и дела", - резюмировал эксперт.
"Подытоживая написанное стоит отметить, что успех, достижения и будущее партии «Разумная Сила» в их руках, на первый взгляд курс взят правильный, вот только членам партии необходимо его не просто удержать, но и довольно интенсивно развивать", - в завершение отметил политолог.
Что ж, трудно не согласится, ведь на самом деле с момента своей презентации партия пока не сделала ничего сенсационного и резонансного для того, чтобы однозначно подтвердить свою приверженность тому или иному политическому лагерю, оставаясь, как бы в середине, не отдавая особого предпочтения чему-либо, сохраняя статус некоего арбитра "власти" и "оппозиции", что настолько заигрались в управление страной, непрерывно сменяя друг друга, что уже не замечают природные изменения в своем статусе и электральной поддержке.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий