среда, 26 октября 2016 г.

Украина оказалась в самом конце рейтинга мирных стран

Самой мирной страной на планете названа Исландия. Украина же в этом рейтинге оказалась на 156 месте из 163. Доклад о Глобальном индексе мира (GPI) опубликовал австралийский "Институт экономики и мира".  В первой пятерке, кроме Исландии, оказались также Дания, Норвегия, Австрия и Новая Зеландия, сообщает издание "ТоварищЪ".
Согласно рейтингу, хуже, чем в Украине, ситуация обстоит только в Центральной Африканской республике, Йемене, Сомали, Афганистане, Ираке и Южном Судане. Самой небезопасной страной вновь названа Сирия. Россия разместилась в этом рейтинге не намного выше нашего, - на 151 месте.
Для справки, "Институт экономики и мира" ежегодно оценивает уровень мира в 163 независимых государствах, принимая во внимания такие факторы, как восприятие преступности, терроризм, политическая защищенность и безопасность.
Как отмечают авторы рейтинга, в целом картина не такая радужная, поскольку в этом году ситуация в ряде стран радикально ухудшилась.
"Разрыв между наиболее и наименее миролюбивыми странами неуклонно растет, что ведет за собой снижение глобального уровня миролюбия", - говорится в докладе.
Отчет показал, что 81 страна стала более мирной, в то время как ситуация в 79 странах ухудшилась, и в отдельных случаях - крайне радикально.
Наиболее серьезное снижения уровня мира зафиксировали в отчетном периоде на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Напомним, в десятилетия переживающей междусобные конфликты Колумбии в этом году договорились о начале мирных переговоров с леворадикальной группировкой "Армия национального освобождения", тем самым начав долгожданный процесс политического урегулирования.
Но нам действительно следует переживать за Украину и не терять надежду, что уже в ближайшее время в стране появятся политики, способные изменить ситуацию в лучшую сторону, ведь о "непревзойденных успехах" нынешних представителей украинской политической элиты, которым не в первой уже оправдываться и перекладывать вину за свою бездеятельную халатность на чужие плечи, чрезвычайно красноречиво свидетельствуют подобные международные рейтинги.
Украина, изчезая в последних рядах таких социо-политических и экономических исследований, к сожалению, никогда не станет процветающей страной, получив реальный шанс на полноправное существование в глобализирующемся мире. Хотя бы потому, что от результатов независимых и экспертных исследований зависит инвестиционная привлекательность государства, окупаемость и перспективность развития ее промышленно-производственной и логистической инфраструктуры, которая уже значительно важнее для мировой экономики, чем сама Украина и ее удивительно простодушное, терпеливое население, от выборов до выборов не перестающее наступать на еще советские, заржавевшие грабли, выбирая во власть сластословных воров и проходимцев.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий