понедельник, 12 декабря 2016 г.

Появились подробности скандального ритуала на открытии Готтардского базового тоннеля

Как известно, идея постройки железнодорожного туннеля длиной 57 км через швейцарские Альпы появилась ещё в 1947 году, а первый план разработали в 1962-м. В течении последующих лет, проект несколько раз пересматривался и к постройке туннеля приступили лишь в 1993 году, сообщает в издании "Лугаро" корреспондент Павел Луговский.
Во время строительства было извлечено 24 миллионов тонн скальных пород. Их объём составляет 13,3 миллиона метров кубических. Если сравнить с объёмом пирамиды Хеопса — 2,58 миллиона метров кубических, то окажется что материала хватило бы на пять таких пирамид.
Между тем, этот тоннель войдет в мировую историю не сколько как уникальное достижение инженерной мысли и памятник более чем двадцатилетнего кропотливого кооперативного труда строителей и железнодорожников, сколько кошмарным околорелигиозным театрализованным действом, с явным намеком на проведение некого сатанинского ритуала.
Более того, все это происходило при непосредственном участии канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и многих других представителей политической элиты Евросоюза.
Свое расследование этого вопиющего случая провела редакция швейцарского телеагенства "Клагемауэр.ТВ" (kla.tv) в столице кантона Граубюнден городе Кур.
В частности, швейцарские журналисты, ссылаясь на мнение представителей российского религиоведческого центра "Катехон", подтвердили поразительное внешнее сходство церемонии театрализованного открытия гигантского Готтардского тоннеля, прошедшей еще в июне 2016 року, со сценами, ассоциирующимися с актами прославления "Сатаны" и отдельными эпизодами из "Священного писания", касающихся "последних дней" и "Апокалипсиса".
Более того, как выяснили курские журналисты, главным зачинщиком этого действа оказался немецкий режисер и бывший директор Цюрихского театра "Ноймаркт" Фолькерн Гессе.
Также выяснилось, что вся церемония открытия Готтардского базового тоннеля стоила 9 миллионов швейцарских франков, причем из государственного бюджета Швейцарской Конфедерации, т.е. за счет налогоплательщиков, в т.ч. и на гонорар господина Гессе, было потрачено около 5 миллионов швейцарских франков, что само по себе стало причиной громкого скандала, разделившее швейцарское общество на тех, кто в общем-то был не против подобного полета фантазии со стороны немецкого режисера, среди которых, как ни странно, оказались представители правительственных кругов Швейцарии, отвечающих за культуру, назвавших своих оппонентов, решительно осудивших подобные инсценировки, как аморальные, никак иначе, как "христианскими фундаменталистами".
Получается, что даже в столь зажиточной Швейцарии существует банальный цивилизационный конфликт, с одной стороны которого присутствуют крайние либералы, всячески выступающие за расширение гражданских свобод, а с другой, весьма слабо сопротивляющейся стороны - традиционалисты, опирающиеся на все еще привычные для Европы исконно христианские ценности, которые в своих моральных аспектах едины как для лютеранства и протестантизма, популярного в Старой Европе, так и для католицизма, характерного той же Германии, не говоря уже о значительном количестве верующих, исповедующих православие.
Именно для них подобные инсценнировки и являются актом неуважения к их религиозным взглядам, если не сказать больше - попыткой религиозной дескриминации христиан, которой в значительной мере способствуют разлагающиеся в моральном плане влиятельные представители политической элиты Евросоюза.
"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий