четверг, 12 января 2017 г.

Недвижимость Дельта Банка "увели" в нужные руки путем фальсификаций

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет о незаконном переоформлении недвижимости Дельта Банка в Одессе и Ивано-Франковской области. Об этом говорится в сообщении фонда, передают "Українські Новини".
Согласно сообщению, недвижимость Дельта Банка в Одессе и Ивано-Франковской области общей стоимостью 27,5 млн гривен была переоформлена на других лиц путем фальсификации документов.
В частности, при очередной проверке данных Госреестра вещных прав на недвижимое имущество, была обнаружена смена собственника земельного участка площадью 7,1566 га в с. Поляница, Яремчанского городского совета (Ивано-Франковская область).
Установлено, что 13 октября 2016 года частным нотариусом Броварского районного нотариального округа Киевской области Владимиром Колейчиком был выдан и удостоверен договор купли-продажи, на основании чего была произведена запись в реестре о новом собственнике земельного участка - ООО "ФИМИРА".
Еще один случай мошенничества зафиксирован с помещением кафе "Ольвия" в Одессе.
Как выяснилось, сотрудник Одесского филиала Государственного института судебных экономико-правовых и технических исследований Александр Кравец на основании постановления Приморского райсуда Одессы по делу №2-517/06 от 25.05.2006 года совершил запись в Госреестре о праве собственности Степана Каминя на это кафе.
Дельта Банка на свой запрос в упомянутую судебную инстанцию получил ответ, что такое дело к ним не поступало, не регистрировалось и не рассматривалось, а решение о признании права собственности на упомянутый объект недвижимости не принималось.
По данным фактам Дельта Банк обратился в Министерство юстиции.
Также банк подал заявления в правоохранительные органы о совершении преступлений.
Как сообщали "Українські Новини", в конце декабря Печерский районный суд Киева арестовал счета ряда оффшорных компаний в латвийских и австрийских банках по делу о выведении Дельта Банком 4,1 млрд гривен рефинансирования, предоставленного ему Национальным банком.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий