среда, 22 февраля 2017 г.

Бои в зоне соприкосновения не утихают

За календарные сутки 19 февраля боевые потери украинских военных на Донбассе, по данным спикера АТО Леонида Матюхина, составили одного погибшего и одного раненого воина. За 19 февраля зафиксировано 62 обстрела террористами украинской территории.
В свою очередь Луганская областная военно-гражданская администрация зафиксировала 4 нарушения режима прекращения огня со стороны ЛНР. В том числе террористы из автоматических и противотанковых гранатометов обстреливали защитников Станицы Луганской.
Более подробно сообщил председатель Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин. С 22:20 до 22:45 вчера из АГС, СПГ, РПГ (автоматические и противотанковые гранатометы), крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия ЛНР обстреляла украинские позиции непосредственно у КПВВ Станица Луганская. «За медичною допомогою місцеві громадяни не зверталися».
Напомним, переход через Северский Донец у Станицы Луганской намечен ОБСЕ, как зона разведения сторон. Однако регулярные обстрелы террористов не позволяют его осуществить.
В утренней сводке за 19 февраля спикер АТО Леонид Матюхин зафиксировал со стороны ЛНР несколько обстрелов Валуйского (восточнее Станицы Луганской) из гранатометов и стрелкового оружия.
В свою очередь Луганская областная военно-гражданская администрация дополняет пресс-центр АТО.  По ее данным, террористы также обстреливали укрепления ВСУ у Новоалександровки и Новозвановки под Попасной из крупнокалиберных пулеметов, а у Лопаскино (юго-западнее Счастья) из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.
Кроме того, боевики ЛНР ранили из огнестрельного оружия жительницу прифронтового украинского села Артема (северо-восточнее Счастья). Она госпитализирована в городскую больницу Счастья.
Между тем, по данным украинской разведки, военные комиссариаты "Л-ДНР" осуществляют набор российских граждан для укомплектования соединений и частей оккупационных войск.
"Установлено, что в военном комиссариате Макеевки оформлялись документы на призыв группы российских граждан: Сергеева Е.А. из Татарстана; Бузаева С.Х. из Осетии; Рыбочкина А.А. из Самары", - сообщают в разведке.
Отмечается, что командование Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ приоритет отдает офицерам, которые планируются для продвижения по службе и отобраны кандидатами для поступления на обучение в военные учебные заведения оперативного и стратегического уровней.
"Вместе с тем, продолжается практика отбора офицеров, которые совершили правонарушения или имеют дисциплинарные взыскания, и потому изъявили желание реабилитироваться путем участия в боевых действиях", - говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, Кремль прислал на Донбасс опытного террориста по кличке "Черкес", которому поручили готовить диверсантов для "ДНР".
Украинская армия за время войны с Россией нарастила боевую мощь, были сформированы 16 новых бригад, -  сказал во время заседания руководящего состава Вооруженных Сил Украины президент Украины Петр Порошенко.
"Сформированы 16 новых боевых бригад. Теперь у нас есть хорошо оснащенные и подготовленные высокомобильные десантные войска. Они стали эффективной боеспособной составляющей ВСУ. Это десантно-штурмовые, воздушно-десантные войска, аэромобильная бригада. Потенциал повышен из-за введения в состав этих бригад танковых подразделений и систем залпового огня", – констатировал Порошенко.
Он добавил, что в прошлом году в ряды ВСУ вступили 70 тысяч добровольцев-контрактников.
"Сегодня это уже другая армия, она по-другому воюет", - отметил Порошенко.
Вместе с тем, пророссийские боевики 21 февраля совершили 59 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге.
Основные боевые действия на Луганском направлении произошли в Попаснянском районе. Там противник дважды провел минометные обстрелы наших позиций вблизи Катериновки и Новоалександровки. Также днем на этих рубежах боевики применяли легкое вооружение. Далее на восток вдоль всей линии фронта было спокойно до самой Станицы Луганской, где около 20 часов банфдормирования применили гранатометы против украинских защитников. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 5 вражеских обстрелов.
Сложной остается ситуация на Донецком направлении, в Авдеевке и ее окрестностях – в первую очередь в Каменке. Враг активизировался на этом участке фронта после обеда и с перерывами проводил активные обстрелы наших позиций до позднего вечера.
На этих рубежах за сутки бандформирования выпустили более полутора сотен минометных мин, более 65 раз открывал огонь из танков и широко применял легкое вооружение, включительно со снайперским оружием. Несмотря на попытки противника сломить украинскую оборону, наши защитники надежно закрепились на своих позициях и открывают огонь в ответ на самые донимающие вражеские провокации.
На других участках фронта – на Светлодарской дуге, в Зайцево и в районе Донецкого аэропорта – боевики в основном открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем, а также периодически использовали минометы, обстреливая силы АТО. Каждый из обстрелов длился не более 30 минут.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 18 вражеских обстрелов.
За исключением нарушения тишины врагом в Тарамчуке с вооружения на БМП, боевые действия на Мариупольском направлении велись исключительно на приморском участке фронта от Павлополя до Широкино. Там боевики открывали огонь из легкого вооружения круглосуточно.
Тяжелое вооружение, а именно 82-мм минометы, противник использовал только в Водяном и Широкино.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 36 вражеских обстрелов.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий