среда, 8 февраля 2017 г.

Кем был ликвидированный боевик Гиви: несколько любопытных видео

В сети появилось несколько видео о том, кто таков был ликвидированный боевик террористической организации "ДНР" Михаил Толстых, также известный как "Гиви". По информации "LIGA.net", здание военной части в Макеевке по ул. Фонтанная, где и, собственно, располагалась база командования штурмового танкового батальйона террористов "Сомали", которым руководил убитый, до сих пор оцеплено, никого к нему не пускают.
Террористы, во главе с главарем "ДНР" Александром Захарченко, обвиняют в ликвидации боевика неуловимых украинских диверсантов. Украинские силовики же любую свою причастность к произошедшему категорически опровергают. Между тем, в соцсетях предполагают, что Гиви, скорее всего, был ликвидирован по заказу извне одним из сослуживцев. В частности, боевики говорят, что Гиви был уничтожен в результате атаки из реактивного пехотного огнемета "Шмель". Снаряд, выпущенный неизвестным, строго попал в рабочий кабинет "Гиви", где находился последний в обществе двух "сослуживцев", о дальнейшей судьбе которых ничего не сообщается.
"У него не было никаких шансов спастись", - сказал источник "LIGA.net". В оккупированной части Донецкой области объявлен план "Перехват".
Между тем, любопытная эксклюзивная запись радиопереговоров "Гиви" во время боев под Авдеевкой появилась в распоряжении портала "Страна.UA
Мировые СМИ, в свою очередь, подхватили материал агентства "Associated Press" о сегодняшнем убийстве Гиви. В нем отмечалось, что Россия не хочет, чтобы у власти "ЛНР/ДНР" могли появиться такие "буйные" полевые командиры, как Михаил Толстых. В качестве руководителей сепаратистов Кремль, по предположению журналистов агентства "Associated Press", видит бывших донецких чиновников из окружения Януковича.
Следует отметить, что ранее появлялась информация, что Толстых контузило в последних боях под Авдеевкой, однако позднее появились уточняющие данные, что он был ранен.
Напомним, 16 октября 2016 года также в Донецке в лифте был взорван основной подельник "Гиви", российский террорист Арсений Павлов по кличке "Моторола". Реакция соцсетей на ликвидацию была незамедлительной. Между тем, незадолго до трагического для "Моторолы" инцидента он публично заявил: "Меня убьют - не чужие, так свои..."
Напомним, согласно действующего украинского законодательства, "ДНР" и "ЛНР" - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.
"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий