четверг, 23 февраля 2017 г.

Активисты инициируют создание Координационного штаба блокады временно оккупированных территорий

Общественные активисты инициируют создание Координационного штаба блокады временно оккупированных территорий с целью согласования действий между участниками блокады.
Как сообщила представитель группы "Миротворец" Гайдэ Ризаева во время пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Украина" в четверг, основным заданием штаба, организацию которого инициируют ветераны АТО Татьяна Борисенко, Эдуард Скорич, Руслан Стельмах, Лада Соколова и сама Г.Ризаева, является координация действий участников блокады, сбор добровольных пожертвований.
Кроме того, предлагается делегировать штабу полномочиями по ведению переговоров с боевиками относительно освобождения пленных, при необходимости возможного временного приостановления блокады.
Участие в работе штаба и блокады должны принимать исключительно ветераны АТО, волонтеры и общественные активисты.
Г.Ризаева также высказала мнение о том, что формат, в котором на сегодняшний день проводится блокада - с участием политиков и отсутствием четких скоординированных действий и требований - является неприемлемым.
"Пока все наши действия движутся, действительно, патриотически, связанны только с народным волеизъявлением и защитой интересов народа все идет хорошо. Но когда в эти действия начинают влезать политики, рушится все", - сказала она.
Активисты высказали мнение, что депутаты, в частности, Владимир Парасюк, Егор Соболев, Семен Семенченко не должны принимать участие в блокаде, а должны "заниматься прямыми законодательными обязанностями".
Кроме того, Г.Ризаева сообщила о планах обратиться к Верховной Раде с требованием дать оценку деятельности депутатов в процессе блокады.
"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий