воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Фрики встретили Саакашвили в Одессе!

Сегодня вся новостная лента наводнена новостями о Михеиле Саакашвили, и центром всего этого действа являлись пункты пропуска Краковец и Шегени на украино-польской границе, считают в издании "ГТО".
Но Одесса, как столица юмора, не может оставаться в стороне всего этого цирка. Сегодня местные фрики-общественники в числе трех человек вышли в поддержку самого известного грузина без гражданства.
Напомним, сегодня экс-губернатор Одесской области, лишенный украинского гражданства, Михаил Саакашвили грубо нарушив установленный порядок перехода государственной границы, попал на территорию Украины, прорвав кордон пограничников при содействии ряда общественных и политических деятелей, о чем сообщило издание «112.ua» со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Олега Слободяна.
«Толпа прорвала пункт пропуска Шегини. Началась драка», — написал он на своей странице в Facebook, добавив, что ему трудно спрогнозировать последствия этой ситуации.
О том, что на КПП Шегини на польско-украинской границе произошла потасовка между сторонниками экс-губернатора Одещины и представителями силовых ведомств Украины. По данным журналистов, Саакашвили в сопровождении активистов, которые «буквально на руках вынесли его, волной ворвались на территорию Украины».
До этого стало известно, что польские пограничники пропустили автобус, в котором находился политик. Второй же автобус, следовавший за экс-губернатором, остался стоять в пробке.
Надо отметить, что Михеил Саакашвили заранее объявил о том, что 10 сентября планирует впервые после лишения украинского гражданства вернуться в страну. Накануне, 9 сентября, он приехал в Польшу, откуда намеревался через КПП Краковец попасть на территорию Украины. В ответ на это замглавы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк заявил, что сотрудники ведомства не пустят политика в страну и изымут его документы, отправив обратно в Польшу.
Затем, Саакашвили, прибыв в польский Перемышль, решил ехать оттуда на поезде, однако, железнодорожный состав так и не тронулся с места, пока политик не покинул его. В итоге, как уже подчеркивалось, в качестве альтернативы Михеил Саакашвили и его сторонники добирались до украинской границы на автобусах.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий