среда, 11 октября 2017 г.

Аппаратчик Кличко, подделавший диплом, избежал наказания

Прокурор удовлетворил ходатайство защитника об освобождении бывшего руководителя аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимира Владимировича Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Теперь господин Бондаренко не будет нести ответственности за подделку диплома.
Об этом стало известно из сообщения на странице ОО "Громекс" в сети Фейсбук, пишет "Гражданский журналист".
"Прокурор удовлетворил ходатайство защитника об освобождении Владимира Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Выходит, что Владимир Бондаренко не отрицает, что совершил преступление, но просит освободить от ответственности, потому что с тех пор прошло слишком много времени", — написали в сообщении.
Также защитник Владимира Бондаренко подал в суд жалобу на бездеятельность прокурора Киевской местной прокуратуры №10, которая состоит в не обращении в суд с ходатайством об освобождении бывшего руководителя КГГА от уголовной ответственности. Но следственный судья Шевченковского районного суда Києва А. Трубников  3 октября отказал в открытии такого производства.
Напомним, глава аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимир Бондаренко, чтобы сделать карьеру, подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко. Ранее KV сообщала, что в архиве Львовского университета нет документов подтверждающих, что Владимир Бондаренко прошел обучение и получил дипломм в Львовском национальном университете имени Ивана Франко.
В июне 2017 года мэр Киева Виталий Кличко отстранил главу аппарата КГГА Владимира Бондаренко от выполнения должностных обязанностей: началась процедура официальной проверки обнародованной информации о поддельном дипломе чиновника.
31 августа руководителю аппарата КГГА Владимиру Бондаренко по согласованию Киевской местной прокуратуры №10 объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного документа, а именно диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко, и содействия в изготовлении этого поддельного документа.
В этот же день КГГА обнародовала распоряжение об увольнении Владимира Бондаренко по собственному желанию с 22 августа.
За подделку диплома Владимир Бондаренко мог получить наказание в виде лишения свободы до двух лет.

"ГК"

0 коммент.:

Отправить комментарий