пятница, 24 ноября 2017 г.

«Коррупционный альфонс» Саакашвили

Как-то парадоксально выглядит в Украине концепция борьбы с коррупцией, особенно, когда дело доходит до заявлений отдельных политиков и мессий государевой службы, сообщает "ОРД". Бесспорно, Майдан и его последствия не прошли мимо топ коррупционеров из окружения беглого криминального президента Януковича, который был просто усыпан роскошью из раритетных предметов искусства, золотых батонов, позолоченных унитазов, дворцов и вертолетов.
Эту традицию как-то не спешат нарушать ни бывшие его соратники по Партии Регионов, случайным образом, оказавшиеся с депутатским мандатом в Парламенте, ни старая гвардия, которая десятилетиями протирает штаны и юбки в Раде, начиная с Тимошенко и заканчивая Садовым. Вот с ними-то как раз все предельно понятно — стабильная коррупционная тенденция. Но сейчас внимания заслуживают совершенно другие касты политического истеблишмента, которые в попытках борьбы с коррупцией, оказываются его главными фигурантами.
После ошеломляющих фактов «офшорной жизни» семейства Тимошенко, эту агонию подхватил главный антикоррупционный зачинщик Украины и борец с олигархами «грузинский эмиссар» Михо. Мы специально не хотим упоминать тему «рюкзачных воин» сына министра МВД Александра Авакова и руководителей НАБУ и САП Сытника и Холодницкого, потому что эта «тема» появилась задолго до появления его юридической составляющей, а его основные фигуранты оказались пешками в аспекте геополитической игры, разыгранной на втором этаже киевского офиса антикоррупционного бюро.
Так что почетный «коррупционный орден» по праву переходит от Тимошенко к Саакашвили. Согласитесь, глупо выглядит эпатаж «грузинского резидента» Михо, который на всю страну кричит о тотальной коррупции и призывает людей к массовым беспорядкам и протестам во имя очередной имитации «антикоррупционного бестселлера» только уже в Украине, а не в солнечном Батуми.
На все вопросы, касающиеся происхождения своего благосостояния и образа жизни, Михо предпочитает уклончиво, шепелявя и заикаясь, чтоб никто не мог разобрать его слоганы, «петлять» от ответа. Из недвусмысленного спича Саакашвили, который был озвучен 2 ноября на телеканале «ATR», в его семье трудится и престарелая бабушка, и пожилая мама, и немолодая жена. По его словам они зарабатывают настолько хорошо, что самому Саакашвили трудиться как-то грешно, а его скромный образ жизни роскоши не требует.
Живет Михо себе в палатке и живет, добра наживает. Еду приносят с полевой кухни, а теплыми вещами с чистым нижним бельем обеспечивают волонтеры, да и просто «небайдужі люди». Прям «святой» Михо, из плоти и крови, а по факту получается банальный «грузинский альфонс», пропитанный сплошной маргинальщиной и коррупцией. Все его слова о чистоте душевной и «белых доходах» его родственников и семьи как-то не вяжется с реальностью, а о его гонорарах, полученных от преподавательской деятельности, слагают целые легенды. Многим такой гонорар напоминает нечто подобное на «золотой сундучок» — неиссякаемый и всегда в иностранной вечно зеленой валюте. К счастью жизненный образ Михо у всех на виду, поэтому брендовое шмотье, дорогие тачки и элитные девочки с алкоголем никуда по-тихому не спрячешь. А о том, как Саакашвили куролесил у Гордона на днюхе, в тот период, когда согнанные им люди мерзли на улице под стенами Верховной Рады, да и как спал наш «грузинский принц» якобы в палатке, пресса уже по этому поводу пошумела. Но это мелочи, по сравнению с тем, что скрывается за невзрачным и откровенно глупым образом Михо.
До сих пор никто толком и не знает, где работает его жена, бабушка и мама. Но этот факт все равно не поможет полностью разложить весь пасьянс воровских и коррупционных схем Михо. Не зря, господин Николозович упомянул всех, кроме своего родного брата Давида. Все мантры о юридических достижениях и большой карьеры в судейской школе, которую Давид возглавлял в период президентства его брата – пыль в глаза. Находясь в президентском кресле, Михо быстро сообразил, что к чему и построил в Грузии целую элитарную и семейную коррупцию. В эту систему входило все, что приносило доход.
Было это рейдерство или «офшорные мутки» не имело никакого значения. В частности, Давид Саакашвили «курировал» направление энергоресурсов и сделал из него целую «бензиновую мафию», где абсолютным монополистом на рынке была его компания «Wissol». Так же, Давид от имени компании толи покупал, толи отжимал земельные участки по всей Грузии, на которых сейчас красуются элитные поселения грузинского семейства. Кроме всего прочего, Саакашвили младший очень любил проводить время в компании Артема Пшонки (сын Генпрокурора времен Януковича Виктора Пшонки) и Сергея Курченко. Повод для встреч с «партийным решалой» и «портмоне» Януковича находился всегда, а коррупционные схемы, которые ими были придуманы и реализованы, привели к многомиллиардному оттоку бюджетных средств на их счета в сказочном офшорном государстве Республики Кипр, Британских Виргинских островах. Ведь классика неизменна, в любой сезон и при любой погоде.
Поэтому, пусть вас не удивляют трогательные слова Михо о работающей маме, жене и бабушке, достойных зарплатах и скромной жизни. Все это лапша и макароны для тех, кто любит вкусно покушать. Вы сами знаете на собственных примерах, что даже на достойную зарплату купить элитную недвижимость в курортном Батуми и Одесе, в столице Украины — Киеве и Соединенных Штатах Америки, не проворовавшись не получится. А добавив сюда еще целый автопарк люксовых авто, постоянные чартерные перелеты и обеспечения протестного потенциала с его сценами, аппаратурой и прочими принадлежностями, поймете, что олигархические интересы против которых выступает Михо, на самом деле он же и обслуживает, а кто его работодатель очень хорошо просматривается не только по окружению его брата, но его самого.
Но, слово - не воробей, вылетит – не поймаешь. Сказал на всю страну, что живет за счет женщин, значит альфонс!!! Раз нравиться ходить в таком дешевом и унизительном амплуа, то, пожалуйста! Вот только не надо рассказывать про белое и черное. С фамилией Саакашвили у людей ассоциация одна – вор, коррупционер и брехло. Ну, а Арсений Петрович бы добавил еще – гастролёр…

"ГК" по материалам "ОРД"

0 коммент.:

Отправить комментарий