пятница, 24 ноября 2017 г.

Офшорный рейтинг «Леди Ю»

Все, о чем мы сейчас знаем, было когда-то открыто людьми – первооткрывателями. Чак Йегер – впервые преодолел звуковой барьер, Христофор Колумб – открыл Америку, а Анушен Ансари стала первой женщиной — космическим туристом. Она первая из всех, кто бывал на орбите, вела блог в интернете из космоса. «Наши люди» не пасли задних и тоже вошли в список первооткрывателей. Вот только открытия они делали далеко не научные, а скорее в одной из составляющих юридической сферы — уголовной. Пока Ансари трудилась над своим «космическим блогом» где-то на орбите, Юлия Тимошенко на Кипре упорно осваивала офшорные азы компаний-прокладок, продолжая дело Павла Лазаренко по отмыванию бюджетных средств в особо крупных размерах. Да-да, именно «Леди Ю» открывает рейтинг украинских первооткрывателей и именно «блондинка в законе» и стала первой «офшорной леди» Украины. Так что Юлия Владимировна по праву носит под сердцем почетный титул – «крестная мать офшорной коррупции».
Когда от Павла Ивановича запахло газом, Юлия Владимировна стала пахнуть «зелеными Франклинами», которые в большом количестве поступали на счета офшорной прокладки «Bassington Limited». В свою очередь «Bassington Limited» была основателем уже британского офшора «United Energy Internatiоnal» и основателем знаменитой на всю страну компании «Единые энергетические системы Украины», которая являлась основным игроком на газовом рынке и принадлежала нашей героине. Вскоре после этого Тимошенко окрестили «газовой принцессой».
Первую свою кипрскую «офшорку» Тимошенко склепала в 1992 году, через год после фактического распада восточноафриканского государства Сомали и назвала ее под стать пиратскому бандформированию — «Somolli Enterprises». Использовалась эта «прокладка» для финансирования «черного пиара» в политической борьбе с оппонентами партии «Громада» и ее лидером Павлом Лазаренко, который разгонялся через прикормленные масс-медиа.
«Медийными счастливчиками» тогда стали телеканал «ЮТАР» и газета «Киевские ведомости». В дальнейшем, они же и обеспечили политическую пропаганду лобби Лазаренко-Тимошенко. Также, этот «сомалийский офшор» использовался Тимошенко для «откатов» политикам и чиновникам, в том числе и главному государственному мессии Паше. На откатах Тимошенко Паша купил себе элитную недвижимость в Калифорнии у известного комика Эдди Мерфи. Красиво жить не запретишь.
Следует отметить, что юридическое сопровождение в освоении офшорных азов Тимошенко получала от фирмы со штаб-квартирой в Панаме. Одноименная компания Юргена Моссака и Рамона Фонсеки — «Mossack Fonceca & Co.» специализируется не только по торговому праву и трастовым услугам, а также оказывает помощь иностранным гражданам в вопросе уклонения от уплаты налогов в их станах. Так что, какие учителя, такие и ученики. После резонансного убийства известного мальтийского журналиста Каруаны Галиции, которая была автором расследований коррупционных преступлений так называемого «панамского досье», неизвестно какие еще всплывут подробности про нашу Юлю. Все потому, что журналист владела обширной и достоверной информацией о нашумевшей компании «Mossack Fonceca & Co.» и ее офшорных операциях, в которых «Леди Ю» играла далеко не последнюю роль почетного клиента этой обнальной машины Юргена и Рамона.
Такой опыт Тимошенко попыталась реализовать на практике, но уже в Украине. В апреле 2016 года она инициировала в парламенте принятие не одного, а целых двух антиофшорных законов. Как и следовало ожидать, никто их не поддержал, поскольку правовая основа таких фейковых законопроектов оказалась далека от истины.
Далеко от истины оказалось и то, что «Леди Ю» называет «тарифным геноцидом», обвиняя в нем всех и вся, но только не себя. Видимо «газовая принцесса» Тимошенко забыла о том, кто подарил украинскому народу известные кабальные для страны газовые контракты с РФ. Циничным в этой ситуации является то, что по условиям контракта Украина обязалась ежегодно платить России фантастическую сумму за поставляемое ею «голубое топливо» по четким установленным критериям его объема, составляющим — 52 млрд. куб. м. Изюминкой таких «договоренностей» стало то, что платить Украина должна независимо от потребляемого объема. Такой себе принцип «take-or-pay», закачал 32 млрд. куб. м., платить все равно будешь за 52.
Кому украинский народ обязан за космические платежки и «тарифный геноцид» стало предельно ясно после победы «Нафтогаза» в стокгольмском арбитраже над «Газпромом». На официальном аккаунте в «Facebook» ВО «Батькивщина» появился пост, где черным по белому было написано, что победа стокгольмского арбитража состоялась благодаря газовым контрактам Тимошенко. Только логика заключается в том, что если б Юля не нагадила, убирать за ней «Нафтогазу» не пришлось бы. Так что «тарифный геноцид» является ее же детищем. Вслед за «тарифным геноцидом» появился и его земельный собрат, тарифные манипуляции плавно перешли на земельные, а если быть точнее - сельскохозяйственные.
Мантры «земельной леди» о моратории на продажу земли быстро сошли на нет, как только вспомнились пикантные подробности о том, как Тимошенко, будучи премьером, заложила народную сельскохозяйственную землю под транш МВФ, а все ее рассказы про «земельный геноцид» оказались простым предвыборным популизмом.
После детального изучения декларации о доходах Юлии Тимошенко выяснилась еще одна страсть кроме земли и газа. Этой страстью оказались опять офшоры и не простые, а самые что ни на есть золотые. Согласно той же декларации в 2016 году муж Тимошенко получил солидный доход в размере 2,4 млн. грн. от деятельности офшорной кипрской компании «Diafox Consulting Limited». В Украине на него оказалась оформлена целая сеть ломбардов «Дешева готівочка».
Морально-этическая сторона такого бизнеса заключается в том, что зарабатывает семейство Тимошенко на бедных и на краденом. Чем больше будет бедного населения, тем больше люди будут закладывать в ломбард личные и ценные вещи, а нищета и безысходность вынуждают людей идти воровать. Где потом оказывается наворованное добро, всем тоже понятно – в ломбарде. Одним словом – «офшорно-ломбардный геноцид». Пока украинский народ беднеет, Тимошенко богатеет. Кроме этого, такой род деятельности очень подходит для легализации «темных доходов» за счет кредитования населения и баснословных процентов. Через свою политическую партию Тимошенко направляет «отмытые» финансовые ресурсы для подкупа избирателей и «черного пиара» в масс-медиа.
Забыл еще и популизм добавить. Раньше ж такой «прокладкой» был банк «Велес», принадлежащий соратнику Тимошенко Константину Бондареву, пока его не вывели с рынка из-за отмывания «грязных денег». Все к чему прикасается псевдооппозиционный политик, будь-то тарифы, земля или социальные стандарты – все превращается в геноцид, и это не удивительно. Вспоминается четверостишье про Тимошенко, которое еще в 2007 году озвучил с трибуны парламента Александр Баранивский, обвинив ее в дестабилизации ситуации в стране и узурпации власти: Обманчив Юлин внешний вид, поскольку в женской плоти хрупкой, натура Юлина таит – единство арфы с мясорубкой.
Примечательно, что последняя строчка этого творения таит единство Тимошенко не только в образе арфы с мясорубкой, а и почетно объединяет ее офшорный рейтинг с ломбардами и геноцидом украинского народа.

"ГК" по материалам "ОРД"

0 коммент.:

Отправить комментарий