пятница, 22 февраля 2019 г.

Воровство партийных денег, подкуп избирателей и другие приключения «Батькивщины» в Донецкой области

Уже четвертый год партия «Батькивщина», как и другие партии, получают финансирование из государственного бюджета. Это европейская практика, призванная очистить политические партии от влияния олигархов. Со своей стороны, партии должны подавать отчеты в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и декларировать, откуда поступают деньги и на что они расходуются. Эта норма касается всех партий, а не только тех, которые получают государственное финансирование.
Несмотря на это, к местным активистам организаций эти деньги почти не доходят. Партийные руководители утверждают, что ячейки живут из членских взносов, а их офисные работники работают на общественных началах.
Но так ли это на самом деле ?
Вот что пишет краматорчанка в соцсетях:
«всем привет) хочу поделиться с вами одной неприятной ситуацией чтобы никто из вас не повелся как и я))
Одним словом, это просто дичь какая-то...) Подружка предложила поработать пару дней агитатором за "Батькивщину"...ну там типа постоять пораздавать газетки всякие и может на пару вопросов людям ответить. Пришла в штаб пообещали 500 гривен, но оплата не сразу а как то потом по факту) Согласилась так как я в отпуске всеравно, а 500 гривен лишними не будут)) Одним словом вроде все отлично, поначалу ничего не насторожило, ну мало ли как у них там бухгалтерия работает.... В итоге проторчала как дура три дня на улице в палатке которая продувается со всех сторон по семь часов без перерывов, плюс деньги на кофе и печенье потратила. Когда пришла опять к ним в офис поинтересоваться а когда ж будут деньги - товарищь (Остапенко не?) заявил мол девушка, гуляйте лесом, вас никто не заставлял, договор мы с вами не заключали, посмеялся, сказал когда Юля победит тогда вдвойне заплатим...(( И что мы не просто раздаём деньги, помощь идёт именно тем кто потенциально готов голосовать за Юлию Тимошенко.....
А ниче что я торчала три дня на улице охреневая от холода и потеряла кучу времени просто так??? Ни одна партия еще так не делала даже долбаная Партия Регионов!!!
Короче говоря замечательная партия у нас "Батькивщина", чтоб они теми деньгами подавились!!!))
Не ведитесь так как я)))))»
Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.
Комментарии оставленный под сообщениям показывают, что она не первая кто был обманут руководителями этой партии.
«- Так это прохаваная тема)))) В такую же ситуацию попал знакомый в Харькове. Людей разводят как лохов, а те в ответ ничего и предявить не могут!
- Да и мне знакомая жаловалась. Это беспредел на ровном месте!!!!!!!!!
- Мне тоже рассказывали о такой практике у Батькивщины
- уважаемая а что вы хотели??)) очень обидно что жизнь нас ничему не учит) сколько уже этих случаев было а все равно есть люди которые в таком участвуют. идите найдите нормальную работу если денег не хватает. и Юлька - это не тот кандидат которому можно верить))) жаль что все слепы»
А работа отдельных руководителей областной «Батькивщины» сводиться к обману активистов, подкупу избирателей и набиванию своего кармана.
«Ну раз такой движ, то и я вставлю своих 5 копеек)
В реальности, дела обстоят так, знаю это не по наслышке, а как человек который постоянно вариться в этом.
Руководитель избирательного штаба по 48 избирательному округу ПП ВО "Батькивщина", известная сепаратистка Светлана Бенера пытается через местных предпринимателей найти деньги для оплаты работы наблюдателей указанной политической силы на избирательных участках г. Краматорск.
При этом руководитель местной ячейки указанной политической силы и официальный представитель кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко в г. Краматорск – Александр Толстогузов отказывается в помощи в финансировании, ссылаясь на руководителя областной организации Александра Ярошенко, который якобы уже отчитался перед главным офисом о закрытии всех финансовых вопросов в регионе по подготовке к выборам, а также указал в отчете о наличии 6 агитационных палаток, которые по факту только 3.
Также периодически к голове штаба по 48 избирательному округу Бенере приезжает глава штаба указанной политической силы по 49 избирательному округу известный мошенник и аферист Денис Остапенко, который и занимается распилом выделенных средств, а иногда привозит «черный нал» для подкупа избирателей.
Аферист Остапенко под покровительством руководителя областной организации Александра Ярошенко организовали схему по присвоению выделенных денег. Завышая стоимость аренды помещений штабов и требуя от центрального штаба политсилы деньги на оплату сотрудников, которые в два раза превышают реальное их количество, разница попадает в их карман. И так по всей области.
Когда Юлия Тимошенко проводила в начале февраля всеукраинский селектор, активисты 49 округа хотели поднять перед ней вопрос о выделенных деньгах, а Александр Ярошенко отключил Донецкую область, сославшись на якобы технические проблемы !!!
Думайте, люди, думайте)»

Решение требует прежде всего вопрос привлечения гореруководителей донецкой областной «Батькивщины» к ответственности за серьезные нарушения. Наиболее существенными последствиями таких нарушений до сих пор были только открытые уголовные производства (часто их открывали только через суд), которые фактически не расследуются.



0 коммент.:

Отправить комментарий