четверг, 9 апреля 2020 г.

Паша "Мерседес" "короновал" митрополита Митрофана?


"Единственное, что от нас сегодня нужно, – молиться, поститься, ходить в храм, причащаться и причащать детей. Не смотрите, старшее поколение или младшее, – все спешите в храм. Читайте псалтырь, Евангелие, обнимите друг друга, покройте все любовью",
Еще месяц назад настоятель Киевской Лавры Паша «Мерседес» призывал всех забить на карантин и нести ему денюжки, не взирая на «страшилки о всяких там вирусах». А на днях его самого госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии — как оказалось, ни золотые кресты, ни освященный мерседес от коронавируса не защищают.
Круче этого только новость, что до того, как попасть в больницу владыка Павел успел заразить кучу церковных иерархов со всей Украины, которые съехались в марте на священный синод. Были на нем и участники с оккупированных территорий, которые там прославляют «ДНР» и «ЛНР», а в Киеве — разносят русский мир. Среди прочих, в числе лобызателей пастырской руки наместника Лавры был и Луганский митрополит Митрофан.
Теперь же они, приняв коронавирусное «причастие» от Паши «Мерседеса» и подпадая под карантинные ограничения, тем не менее, хотят во что бы то не стало, поскорее вернуться в свои вотчины в «народных республиках». Наверное для того, чтобы побыстрее передать инфекцию своим прихожанам? Однако, глава ЛНР Пасечник и его приспешники отнюдь не в восторге от желания Митрофана побыстрее вернуться в Луганск. Уж без пастырского благословения они как-то переменжуются, а жить-то хочется. Поэтому «МГБ ЛНР» дано указание Митрофана попридержать «за речкой», пусть пока полечиться.

0 коммент.:

Отправка комментария