среда, 16 декабря 2020 г.

Мошенник и крохобор Доротич во главе «SAVE ФОП»

 




15 декабря во время митинга представителей малого и среднего бизнеса руководитель общественного движения «SAVE ФОП» Сергей Доротич объявил о начале нового Налогового Майдана.

Играя на публику, Доротич задекларировал главную цель акции – сохранение предпринимательства в Украине, громогласно обвинив власть в уничтожении мелкого бизнеса путем локдауна, фискализации, поборов, штрафов и коррупции.

Несомненно, такого рода спич очень эмоционально должен быть воспринят митингующими и зрителями медведчуковско-мураевских телеканалов, которые активно освещают подобные события.

Но в жизни Доротича есть пару примечательных моментов, которые говорят о том, что он прекрасно осведомлен о коррупционных механизмах, при этом – изнутри. На личном опыте участия. И эти моменты идут совсем в разрез с тем, о чем без устали вещает лидер «SAVE ФОП» Доротич.

Например, перед пламенными выступлениями, ему было бы надобно просветить митингующих относительно собственных депозитных средств на счете в Приватбанке в размере более двухсот тысяч гривен. Точнее, поведать о их происхождении.

Ведь эти деньги были переданы ему в пользование участниками объединения «Рух збережи ФОП» для обеспечения работы организации, а не для удовлетворения предприимчивых замашек Доротича.

Лидер всех обиженных ФОПов, не мудрствуя лукаво, решил положить их на депозит и немного подзаработать, пока активисты заняты отстаиванием своих прав на Майдане.

Зная историю пребывания Сергея Доротича в руководстве компании «Укрпрофтур», которая обладает крупнейшей в Украине сетью собственных отелей, можно предположить, что любовь этого персонажа к разным схемам по незаконному обогащению не остыла, а всего-навсего немного видоизменилась.

Доротич в прошлом тоже блестал умом и сообразительностью. Как говорят злые языки, даже успел побывать фигурантом уголовных дел, связанных с коррупционной деятельностью, пребывая на руководящих должностях.

В 2012 году, исполняя обязанности главы правления «Укрпрофтур», вместе с членом набсовета компании Анатолием Дзюбаком, Доротич организовал схему по незаконному отчуждению собственности, принадлежащей этой коммерческой структуре.

Вследствие разбирательств компетентными органами, Дзюбак был задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.364-1, 369 и 190 уголовного кодекса. Примечательно то, что в этой истории Доротичу каким-то образом удалось избежать справедливого наказания и в дальнейшем продолжить обилечивание доверчивых предпринимателей.

Учитывая восполнения пробелов в биографии Доротича, можно предположить, что этот активный общественный деятель, не обремененный цивилизованными ценностными ориентирами, за счет обманутых предпринимателей решил поправить свое финансовое положение и, в первую очередь, проявить себя в качестве восходящей звезды на политической арене.

Но спонсорам все же надо держать ухо востро … депозитов много не бывает!


0 коммент.:

Отправить комментарий